初级统计师考试《统计学和统计法基础》单选练习题4

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  单项选择题
 
  1.根据《统计法实施细则》规定,国家建立健全统计数据质量(  )的制度,加强对各省、自治区、直辖市国内生产总值等重要统计数据的监控和评估。
 
  A.监控
 
  B.审核
 
  C.管理
 
  D.监控和评估
 
  2.必须发表属于(  )统计资料时,应先征得有关部门同意,全国性数字报国家统计局批准,地方性数字由地方人民政府统计机构批准。
 
  A.绝密级
 
  B.机密级
 
  C.秘密级
 
  D.非秘密级
 
  3.《统计法》第二十三条第二款规定:“国家统计数据以(  )公布的数据为准。”
 
  A.国家统计局
 
  B.国务院
 
  C.各地政府
 
  D.最新
 
  4.最新修订的《统计法》规定:统计资料的审核、签署人员应当对其审核、签署的统计资料的真实性、(  )负责。”
 
  A.准确性和完整性
 
  B.科学性和准确性
 
  C.合法性和规范性
 
  D.实用性和完整性
 
  5.统计资料的密级和保密期限,应当根据情况变化及时变更,密级和保密期限的变更,由(  )决定。
 
  A.国家机关保密委员会
 
  B.中央保密委员会
 
  C.国家统计局
 
  D.原确定密级和保密期限的机关、单位
 
  参考答案:
 
  1.【答案】D
 
  2.【答案】B
 
  【解析】绝密、机密、秘密统计资料,非经批准,任何单位或个人不得对外发表。必须发表时,①属于绝密级的,先征得管理该资料部门的同意,送统计部门审核,全国性数字报国务院审批,地方性数字报省、自治区、直辖市人民政府审批;②属于机密级的,先征得有关部门同意,全国性数字由国家统计局批准,地方性数字由地方人民政府统计局批准;③属于秘密级的,一般由确定该资料密级单位批准,综合性统计数字要送统计部。
 
  3.【答案】A
 
  4.【答案】A
 
  5.【答案】D
 
  【解析】在确定统计资料的密级时,应当根据不同情况确定保密期限。密级和保密期限,应当根据情况变化及时变更,密级和保密期限的变更,由原确定密级和保密期限的机关、单位决定。
 
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句