2018年初级统计师《统计专业知识和实务》真题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2018年初级统计师《统计专业知识和实务》真题及答案(网友版)


  1.统计工作中,统计调查和( )是紧密衔接的两个环节。


  A.统计咨询 B.统计监督


  C.统计分析 D.统计实施


  2.统计三大职能是( )。


  A.调查、分析、设计 B.信息、咨询、监督


  C.调查、信息、咨询 D.咨询、设计、分析


  3.我国经济普查每5年进行一次,2018年开展的经济普查是我国第( )次经济普查。


  A.3 B.4


  C.5 D.6


  4.统计调查制度按照调查管理方式划分,可以分为( )。


  A.周期性调查制度、临时性调查制度和专项调查制度


  B.年度调查制度、季度调查制度和月度调查制度


  C.国家调查制度、地方调查制度和部门调查制度


  D.周期性调查制度、经常性调查制度和专项调查制度


  5.有权拥有资产、承担负债,并独立从事社会经济活动或与其他单位进行交易的组织是( )。


  A.法人单位 B.产业活动单位


  C.个体经营户 D.居民住户


  6.法人和其他组织统一社会信用代码是由( )位阿拉伯数字或者大写英文字母组成。


  A.18 B.16


  C.8 D.9


  7.国民经济行业分类是划分全社会( )的基础性分类。


  A.经济活动 B.生产性质


  C.经营类别 D.产品属性


  8.《文化及相关产业分类(2018)》将文化及相关产业活动划分为文化( )领域和文化相关领域两部分。


  A.中介 B.紧密


  C.核心 D.辅助


  9.农业统计范围涵盖( )个国民经济行业大类。


  A.3 B.4


  C.5 D.6


  10.现行农产品产量统计中,下列不计入农产品产量的是( )。


  A.马铃薯 B.秸秆


  C.玉米 D.谷子


  1.C 2.B 3.B 4.D 5.A


  6.A 7.A 8.C 9.C 10.B



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句