2017年初级统计师《统计学和统计法基础知识》真题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  单项选择题

  

  1.以下变量中,属于定性变量的是()。

  

  A.人口数  B.每日平均气温

  

  C.教育程度  D.股票价格指数

  

  2.男性是一个()。

  

  A.定性变量  B.定性数据

  

  C.定量变量  D.定量数据

  

  3.王芳在撰写毕业论文时从《中经网统计数据库》中获取了四大商业银行的经营数据,这些数据属于()。

  

  A.一手观测数据  B.一手实验数据

  

  C.二手观测数据  D.二手实验数据

  

  4.2017年4月8日,北京市3600多家医疗机构实施医药分开综合改革。为了解居民对本次医药分开综合改革的看法,某课题组近日在网络上展开了调查。该课题组采用的调查方法属于()。

  

  A.概率抽样调查  B.非概率抽样调查

  

  C.重点调查  D.典型调查

  

  5.欲比较两个企业员工队伍的学历结构,以下图形表示方式中比较适宜的是()。

  

  A.饼图  B.折线图

  

  C.环形图  D.散点图

  

  6.当一组数据变动比较均匀时,对其分组宜采用()。

  

  A.极大值分组  B.极小值分组

  

  C.等距分组  D.不等距分组

  

  7.9名学生每月上网时间(小时)分别为:120,150,90,120,130,120,140,110,100。则根据数据计算的结果,下列关系正确的是()。

  

  A.众数>中位数>均值  B.均值>中位数>众数

  

  C.中位数>均值>众数  D.均值=中位数=众数

  

  8.5名股票经纪人的年收入分别为19万元、28万元、46万元、39.5万元和150万元。以下指标中,更适宜反映5名经纪人收入水平的是()。

  

  A.简单平均数  B.加权平均数

  

  C.中位数  D.众数

  

  9.关于众数,以下说法错误的是()。

  

  A.它是指一组数据中出现次数最多的数值

  

  B.它能够反映定性和定量数据的集中趋势

  

  C.它容易受极端变量值的影响

  

  D.可能有双众数

  

  10.

  

  答案

  

  1.C   2.B   3.C   4.B   5.C  6.C   7.D  8.C   9.C   10.A




小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句