2018年中级统计师《统计工作实务》真题及答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2018年中级统计师《统计工作实务》真题及答案(网友版)


  1.为了布置“十一”黄金周旅游各项工作,旅游局网站推出一项“居民出游意向调查”。该项调查的抽样方式属于( )。


  A.简单随机抽样 B.分层抽样


  C.判断抽样 D.方便抽样


  2.用1个图形比较三个地区的居民消费结构,适用的图形是( )。


  A.饼图 B.雷达图


  C.散点图 D.气泡图


  3.某区250000名学生高考数学科目的平均成绩为106分,方差为225分。1名考生的数学成绩为125分,其在该区250000名学生数学成绩中的相对位置是( )。


  A. B. C. D.


  4.6名销售人员的工资(单位:元)分别是30000、5000、8000、6500、6900、9000。下列选项更适合反映6人平均工资水平的是( )。


  A.标准分数 B.算术平均数


  C.几何平均数 D.中位数


  5.从N=100的总体中随机抽取10%的样本进行调查,可能组成的不同样本数在( )。


  A.重复抽样下为10 B.重复抽样下为 C.不重复抽样下为10 D.不重复抽样下为 6.估计总体方差的置信区间时,其检验统计量服从( )。


  A.正态分布 B.t分布


  C. 分布 D.F分布


  7.为了解市民对某项政策的态度,某咨询公司采用简单随机抽样的方法抽取了1000名市民进行调查,其中750名市民表示支持该项政策,支持率95%的置信区间为(72.32%,77.68%)。则下列说法错误的是( )。


  A.点估计值是75%


  B.此次估计的误差范围是±2.68%


  C.用该方法估计的可靠程度是95%


  D.总体比例落在这个置信区间的概率是95%


  8.评价估计量的标准不包括( )。


  A.无偏性 B.有效性


  C.单调性 D.一致性


  9.关于P值,下列说法正确的是( )。


  A.P值是最小的显著性水平


  B.P值是最大的显著性水平


  C.P值越小,拒绝零假设的证据越强


  D.P值越大,拒绝零假设的证据越强


  10.估计标准误差与判定系数都是评价回归模型拟合优度的指标,两者的关系是( )。


  A.前者越小,后者越小 B.前者越大,后者越小


  C.前者越小,后者越大 D.不确定


  1.D 2.B 3.D 4.D 5.D


  6.C 7.D 8.C 9.C 10.D



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句